English

隐瞒去过11个景点 岛内网友怒:都不把防疫当一回事?

2020年04月09日 11:20:00来源:中国台湾网

  

  台湾地区清明节涌现人潮。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,清明连假过后,台当局表示曾到11个“警报级”景点的民众须自主健康管理14天,但因并非强制,造成不少人隐瞒实情,防疫不再确实,更没有先前疫情爆发时的战战兢兢。网友直呼:“大家都不把防疫当一回事?”

  台湾地区为期4天的清明连假刚结束,不少学校及公司都针对收假同仁做旅游普查,重点在于统计是否去过11个“警报级”景点的人员。

  有网友透露,在学校普查中,她坦承曾去过公布的11个景点之一,想在家自主居家管理,但学校人员却回说“有症状吗?没症状就不用请假,戴口罩来上课就是自主管理了”。而在公司,大家竟全部表示没有去过。这让她无奈表示,现在令人害怕的并不是“病毒”,而是“说谎”。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172