English

国民党团呛声民进党当局:别玩数字游戏 直接发现金给民众

2020年04月03日 17:21:00来源:中国台湾网

国民党团呼吁“直接发放现金给民众”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月3日讯 据台湾“中时电子报”报道,台“行政院”2日通过“纾困特别条例修正案”,国民党团质疑民进党当局又玩数字游戏,呼吁“直接对民众发放现金”。

  对于“行政院”拍板“纾困2.0方案”,“蓝委”陈以信指出,纾困经费占台湾GDP的5.4%,比例明显偏低,仔细看数字后发现民进党当局恐怕在玩数字游戏,连贷款补助7000亿元(新台币,下同)都算进“纾困2.0方案”,就变成“竹篙凑菜刀(指胡乱凑合)”。陈以信解释,民众申请贷款补助,之后还是要还钱,台当局却把借与还混为一谈。

  国民党团呼吁民进党当局应“直接对民众发放现金”,疏缓急需救助者的压力,帮助在疫情中受创较严重的家庭。国民党团建议补贴方式可参考可支配所得户数5等分位分配状况,级距越高者支领补助越少,级距越低者支领补助越高;或者参照综合所得税各级距申报户税负统计,一定级距以上者不给予补助,级距越低者补助越高,但发放现金的“特别预算”总金额不超过1000亿元。

  对于台“劳动部”开放民众申请“安心就业计划”,补贴无薪假劳工投保薪资差额一半。“蓝委”郑丽文认为,由于补助上限仅1.1万元,建议“行政院”应纳入“劳工基本工资补助方案”,至少有基本工资的保障,并建立产业、公司、个人的纾困单一窗口。(中国台湾网 王琳)

[责任编辑:王琳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172