English

国民党"立委"质疑台防疫标准:社交距离规范只适用陌生人?

2020年04月03日 09:38:00来源:中国台湾网

叶毓兰上节目画面。(图片取自台媒) 

  中国台湾网4月3日讯  据台湾“中时电子报”报道,因应新冠肺炎疫情,台湾地区流行疫情中心指挥官陈时中日前规定“社交距离注意事项”,人与人之间应保持室外1米、室内1.5米的社交距离,不然就要戴口罩。但昨天台当局“行政院”的记者会上,官员们既没有维持社交距离又不戴口罩,让国民党“立委”叶毓兰不禁在脸谱网(facebook)发文质疑,难道用于防疫的社交距离规范只适用在陌生人?

  叶毓兰表示,奉公守法的她,很努力的奉行“顺时中”,前天一早到电台上节目时,她们都乖乖全程戴口罩。因为广播同时有直播,如果中间相隔1.5米,无法同时入镜,只在事后站在安全距离后摘下口罩拍照。然而台当局“行政院院会”后的记者会,简直是令她傻眼到不行,除了“交通部长”林佳龙,所有人都不戴口罩,包含那个要求她们要保持社交距离的“卫福部长”陈时中。

  当有记者询问官员这样有相隔1.5米吗?为什么不戴口罩时,陈时中解释称,社交指引所说的戴口罩是针对陌生人的“非特定人士”,昨天在座“阁员”天天都在一起开会,都是“特定人士”,所以没有配戴口罩。叶毓兰不禁酸到,原来是这样啊?讲清楚嘛!她喊话黄暐瀚、赵少康,你们请的来宾都是“特定人士”,不是陌生人的“非特定人士”,不必戴口罩了,非陌生人在室内可以不要戴口罩没有社交距离了。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172