台媒:机组人员四人确诊 民进党当局掩饰真相含糊其辞

2020年03月27日 15:48:00来源:中国台湾网

   

航空业累积4人确诊 台湾中央疫情指挥中心证实。(图片来源:台湾联合新闻网  

  中国台湾网327日讯  据台湾联合新闻网报道,最近一周在旅欧旅美返乡人员中,台湾航空业有飞机师和乘务员四人,确诊为新冠病毒肺炎病例。但让人更惊心的,不是民进党当局对最前线航空业防疫部署的疏忽,而是事后对信息的透明化如此含糊其辞。

  报道指出,若不是立委在质询时先将空乘人员感染的问题曝光,台湾地区疫情指挥中心恐怕还会继续打迷糊仗。事实上,在长荣空姐确诊前五天,已有两名华航飞机师确诊。但防疫部门绝口不提,只描述“129”“曾赴美旅游”“177”“曾赴美工作,将两人列为境外移入案例草草带过。后来,华航内部人员不满公司检疫松散和调度安排向媒体爆料,才迫使防疫部门事后坦承有两名机师确诊。人们才恍然大悟,民进党当局如何以保护隐私为由,严重剥夺了台湾民众的知情权了。民进党当局连这样的基本事实都要隐瞒,是否是在掩饰自己的失职?故意陷人民于险境?

  报道说,而造成这样的风险,完全来自于民进党当局的轻忽。民进党当局让大量民众不经适当检疫程序即登机返台,放任返乡人员把病毒带上飞机,在长途旅行中传染给其他旅客和机组人员。不仅如此,对于这些高风险航空从业人员,民进党当局并未要求空乘人员返台后进行十四天的居家检疫,而是让他们打折仅做五天的自主管理。表面上,这是体恤航空业的营运艰辛,但事实上,却是加深机组人员的风险,也加深旅客的风险。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172