军纪败坏?台空军爆大规模贪污 疑逾百名军士官涉嫌

2020年03月25日 14:44:00来源:中国台湾网

  

  台空军爆大规模贪污。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾空军惊传大规模贪污,虚报误餐费每日多领150元新台币。经台湾廉政部门调查,竟发现多达上百位军士官涉嫌此案,其中负责审核的多位人事军务处人员也在其中。

  据报道,台空军司令部遭检举,逾百名军士官准时下班或在餐厅用餐后才离开,却以假借出差或加班等理由,每天申请150元新台币误餐费,甚至涉嫌伪造文书。经大规模清查,竟发现有超过一半的人涉案,阶级最高到上校,最低为士官长等级。据知情人士透露,虚报误餐费的情形在各单位都有,这只是冰山一角。

  对此,台空军司令部表示,这次调查结果共有29人涉嫌浮报121笔误餐费,并非上百名军士官,且不符规定申请的误餐费,每笔是60元新台币。目前此案已进入司法侦办,若查证属实绝对严惩。律师则表示,相关犯行若经查证属实,除行政责任外,也有刑事责任,其中,虚报误餐费涉及诈欺、图利罪,可处5年以上有期徒刑。

  台媒报道称,2019年台空军司令部就曾发生法律顾问浮报工时事件,如今又传出超百名军士官虚报误餐费、涉嫌伪造文书,不禁让人质疑台军军纪是否败坏。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172