English

韩国瑜落实市政 高雄市新住民专案办公室成立

2020年03月18日 14:36:00来源:中国台湾网

  

  高雄市新住民专案办公室成立。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾高雄市政府“新住民事务专案办公室”18日正式揭牌。市长韩国瑜表示,将整合各局处资源推动新住民服务,一步步落实对新住民照顾。

  韩国瑜表示,高雄市婚姻移民人数6万余人,在高雄持有效居留证外籍人士有6万余人,预计移居高雄的外籍人士与其家庭人数破20万人。而现阶段正值全台防疫、严格境防、外籍暂缓入境时期,“新住民事务专案办公室”就是推动新住民服务,协助解决面临的事务,让民众在高雄安居乐业。

  日前,台湾第一位新住民民意代表林丽蝉加入高雄市政府,担任“新住民事务办公室”执行长,扮演市府与新住民间的沟通桥梁,将落实韩国瑜照顾新住民政见。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172