English

洪秀柱忧心:民进党的两岸政策犹如经济自杀

2020年03月12日 17:21:00来源:中国台湾网

   

前国民党主席洪秀柱(图片来源:台湾“中时电子报”)  

  中国台湾网312日讯  据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎发生后,有人认为台湾多种制造业供应链对大陆依存度过高,企图趁机与大陆产业链脱钩。对此,前国民党主席洪秀柱今(12日)访问专长智慧财产与企业并购的国民党立委李贵敏,整合各种数据与专业判断认为,台湾经济发展无法自绝于大陆之外的结论,并忧心民进党的两岸政策犹如经济自杀。

  洪秀柱办公室表示,当前两岸贸易依存度高达41.2%,台湾每年对大陆贸易顺差达800亿美元。在这次新冠肺炎暴发后,有人认为台湾制造业对大陆贸易依存度过高,企图趁机让各种制造业的供应链,因大陆生产停摆而停止。甚至有人以安全隐患为由,意图操作与大陆产业链脱钩断链。

  对此,李贵敏指出,韩国三星集团在越南生产所需要的原料高达三成来自大陆,而台湾有超过六成的生产来自台商,其中台商有超过九成的生产是在大陆。因此请理性看待经济问题,提出与大陆脱钩等同经济自杀。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172