English

“台美建交”?美国“打脸”民进党:尝试改变现状会威胁稳定

2020年03月11日 14:40:00来源:中国台湾网

  

  美国打脸台当局:尝试改变现状会威胁稳定。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月11日讯 尽管美国通过操作涉台议案和做出一些军事、外交上的小动作,来显示对台湾民进党当局的支持,但绝不会因此触及和改变自己的核心利益和既定政策。据台湾“中时电子报”报道,针对所谓“台美建交”以及有人提出的“台湾应该将成为美国第51个州”的荒谬想法,美国“在台协会”日前发布视频重申了“维持现状”这个一贯的涉台政策,更表示“尝试改变现状则会威胁稳定”。

  美国“在台协会”发言人在这个视频中还声称“这个情况不完美”,“美台关系一直进步,但现在的美台关系是历史上最好的”。

  美国“在台协会”发言人的这个回应,给期望获得美国支持的“台独”势力泼了一盆凉水。一直以来,民进党当局妄想通过获得美国支持达到“台独”目的,美国某些政客也因各自的政治目的操弄涉台议题。自诩是“务实的‘台独’工作者”的赖清德和台湾“立法”机构负责人游锡堃都曾鼓吹所谓的“台美建交”。日前美国国会众议院操弄涉台议案,通过所谓“台北法案”,更是令民进党当局兴奋不已,忙不迭“表示感谢”。

  对此,台湾《旺报》发表评论文章中指出,每当美国国会通过所谓“友台法案”,民进党当局总是迫不及待表示感谢欢迎,暴露出民进党孤注一掷,完全押宝美国,这不符合台湾利益,也无益于台海和平稳定。美国政府显然以美台关系“极大化”,作为对抗中国的筹码,但美国无意改变“一中政策”,民进党企盼提升台美关系只是一场梦幻。

  而针对“台独”分子叫嚣所谓“台美建交”一事,国台办发言人马晓光就曾作出过回应:“我感到这是一个做梦的人,说的是梦话,对于梦话,大概不值得发言人进一步评论。”(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172