English

游锡堃抱怨遭恐吓后报案没下文 派出所:你自己要低调

2020年03月05日 11:15:00来源:中国台湾网

游锡堃。(图篇来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月5日讯  据台湾《联合报》报道,针对台“立法院长”游锡堃称遭恐吓,报案后家中楼下巡逻箱一直空着,无人关心,台北大安分局今早回应,称不巡逻其实是游锡堃自己要求的。大安分局瑞安街派出所所长洪长义更在游锡堃的贴文下留言回复,指游锡堃当选“立法院长”后,说要低调,警方只好改在游住家旁边另设巡逻箱,也都有依规定巡签。台网友批评游锡堃“当到‘院长’还在做戏做政争”。

  游锡堃4日晚上近12时在facebook指出,有位名叫“游贵香”的人,2月18日具名在facebook上公开对他及他的家人恐吓。2月19日他又收到署名“游贵湘”寄来的恐吓信,当日他便透过“立院”联络人通报警政单位,也问了笔录,奇怪的是,至今没有下文。“大门口的巡逻箱,数年来是空的,2月19日报案至今,它还是空的?”他称,“立法院长”家人的人身安全是这样,叫一般民众怎么办?

  此事引发外界关注。台北市大安分局瑞安街派出所所长洪长义今早在游锡堃贴文下回复,称分局及派出所并未接获游锡堃任何报案及制作相关笔录。台北市巡逻箱已改电子扫描,所以旧的巡逻箱没有在使用。“您当选‘院长’后,‘保六总队’与本人联络,说您要低调,所以在您住家旁边6号另设新的巡逻箱,本所同仁均依规定巡签。本所并不知道您最近遭人恐吓,这段时间同仁均有依规定巡签。”

  洪长义留言后,下面涌现支持警方的声音,批评游锡堃当到“院长”还在做戏做政争;有人认为,这是政治斗争让下面基层倒霉。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172