English

台当局极力宣传"健康的人不用戴口罩" 面对质询这名官员改口

2020年03月05日 10:32:00来源:中国台湾网

台“行政院”发言人Kolas Yotaka倡导搭捷运、高铁、火车、公交车,都不用戴口罩。(图片取自台媒)

  中国台湾网3月5日讯  新冠肺炎疫情扩散全球,多地出现口罩荒,据台湾“中时电子报”报道,台当局“卫福部”日前多次强调健康的人不用戴口罩,还找来医师拍影片背书。台当局“行政院长”苏贞昌直到3日还再度强调“健康的人不用戴口罩,口罩给需要的人”,不过,台当局“卫福部次长”何启功昨(4日)却改口称:“密闭空间或人多地方会近距离接触就要戴。”

  据报道,台当局“卫福部疾管署”近来在媒体频频曝光防疫广告,还请医师在影片中倡导健康的人不用戴口罩,甚至呼吁健康民众搭乘大众运输也不需要戴口罩,台“行政院”发言人Kolas Yotaka更在社交媒体倡导“坐捷运、高铁、火车、公交车,其实都不用戴口罩”,并强调“这是大家都不敢接受的真相”。

  苏贞昌前日在“立院”遭国民党“立委”赖士葆质询,还称“健康的人不用戴口罩,口罩给需要的人”;台“卫福部长”陈时中也称,政策大方向没有变。

  不过,面对国民党“立委”杨琼璎的质询,何启功却做出不同回应。何启功称,现在在大众公众交通内,民众都会戴口罩,杨琼璎表示这是民众的自主管理,并质疑“卫福部”当初的宣导影片竟偷偷下架,不知以“卫福部”的专业立场来看,到底要不要戴口罩?何启功经多次追问后终于改口:“到密闭空间或人多地方会近距离接触就要戴。”惹得杨琼璎怒批“卫福部”竟用人民缴的税拍这种影片,呼吁不要再传达错误讯息。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172