English

台湾赴以色列旅行团确与新冠患者同机 被要求紧急包机回台

2020年03月02日 15:01:00来源:中国台湾网

  

  台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月2日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾一团11人赴以色列旅游旅行团,传出因与一名确诊新冠肺炎的以色列乘客同机,在入境以色列时被通知要求全团提早结束行程,所搭乘的土耳其航空要求全团直接出境,紧急包机回台。

  台湾地区流行疫情指挥中心应变官庄人祥表示,由于全团11人为确诊接触者,将针对该团11人初步筛检,若有症状将进一步送医,无症状者则返家,居家隔离14天。而该名以色列人和台湾第40例病患一样,在日本已两次验出阴性后,又转为阳性。

  台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,虽然还不清楚他们在飞机上的座位位置相关性,但为确保起见,就算没有症状也要居家隔离14天。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172