English

台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 为钻石公主号返台旅客

2020年03月01日 14:51:00来源:中国台湾网

台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网3月1日讯  据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天(1日)宣布,台湾新增一例新冠肺炎确诊病例,为钻石公主号返台旅客,是北部70多岁女性。岛内目前累计确诊40例。

  台湾地区流行疫情指挥中心指出,个案于1月20日自日本参加钻石公主号旅游,2月4日抵达日本后持续留置船上,15日检验为阳性(当时无呼吸道症状),隔日安排住院隔离。个案25日经2次采检阴性,于26日搭机返台。

  陈时中称,个案返台搭机时,全程配戴口罩,座位前后2排皆无安排其他旅客。抵台后,也由专人协助完成入境检疫作业程序,由救护车载送医院进行隔离采检。经3次采检,于今天确诊。返台至今,个案的接触者,包含入境检疫、医院相关医护人员等,皆有完善防护装备,无须采检。

  指挥中心称,与个案同游的个案丈夫,2月7日曾经日方检验为阴性,目前仍在日本饭店进行隔离中。此个案从日本回台后就有严密隔离防护,对岛内没有威胁,研判为境外移入个案。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172