English

钻石公主号遭隔离台胞或明日返台

2020年02月20日 15:23:00来源:中国台湾网

钻石公主号隔离期满,台湾21日接回台胞。(图片来源:美联社)

  中国台湾网2月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,钻石公主号遭隔离乘客陆续下船,台当局将在21日派出包机抵达东京羽田机场接回19名台胞。

  台当局外事部门发言人欧江安表示,已有5名台湾乘客经过检验确诊,送到日本医院隔离治疗。据悉,这5人状况稳定,正在逐渐康复当中,但根据日本规定,这5人须完全康复才能离开,因此不会上包机。

  据悉,钻石公主号上共有23名台湾旅客、2名台湾船员,其中5名旅客确诊已经送到日本医院隔离治疗,1名船员因公司需求留在日本,所以搭上返台包机的共计19人,但须检验结果为阴性且身体健康。

  欧江安指出,19日接获日方包机许可,目前预定21日下午从台北起飞,当天晚间抵达羽田机场把人带回台湾。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172