English

柯文哲:台湾社区感染迟早发生 但要维持零星个案

2020年02月17日 13:14:00来源:中国台湾网

台北市长柯文哲。(图片取自台媒)

  中国台湾网2月17日讯 据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情持续,15日台湾出现首例死亡病例,引发岛内是否出现社区感染大讨论。台北市长柯文哲今(17)日表示,即使是社区感染也有程度的不同,他提醒大家“社区感染迟早会发生”,但重点是就算发生要维持在“零星个案”,这是上策。

  台湾出现新冠肺炎死亡首例,台湾防疫部门认为只是零星个案,还没到社区感染。

  柯文哲今日出席台北锦州社会住宅新建工程开工典礼时对此指出,第一点这是不是社区感染还不一定。第二点社区感染分很多种,有零星案例、还是群聚或散开来了,所以即使是社区感染也有程度的不同,要依照不同程度,制定不同应对方案。(中国台湾网 全志强)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172