蔡英文“论文门”添新料 副教授职称也是假的?!

2019年12月03日 11:33:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月3日讯 据台湾“中时电子报”报道,近日,蔡英文的“论文门”成了岛内舆论关注的热点,不管是蓝营绿营还是“独派”,对此事都是争议不休。近日,台湾旅美学者林环墙再为此事添了把柴,他提5大证据,质疑蔡英文在台湾政治大学任教的副教授职称都是假的。

  林环墙日前在脸谱网(facebook)发表“论文门 台湾政治大学副校长疑虚构了蔡英文人事聘任的两个时间点”一文,并表示,11月28日“立法院公听会”台湾政治大学副校长王文杰透露了可能是虚构的两个时间点,与许多人(包括彭文正,欧崇敬,及林环墙)所掌握的时间点明显冲突。他呼吁,台湾政治大学与台当局“教育部”不要封存蔡英文人事档案,不要成为整个蔡英文论文门的共犯结构。

  他表示,王文杰副校长在公听会透露了应是虚构的两个时间点:一是,他说蔡英文是于1984年8月1日直接以台湾政治大学副教授聘任,没有所谓“升等”的情形;二是,他又说蔡英文在当时是先聘后审,后来审查通过后,台当局教育主管部门于1986年1月15日函复检送蔡英文的副教授聘书。

  对此,林环墙提出五点证据:

  第一,如果1984年8月1日是蔡英文初聘到台湾政治大学的时间点,那么她如何可能担任林桓(蔡英文学生)硕士论文的指导教授?不要忘了,林桓在论文的序言里明确地说,他是在1984年春天通过论文口试!

  第二,台湾政治大学于1983年5月23日收到一份来文字号“留2823”有关蔡英文央他人推荐的求职公文。这份公文的案由内容有下面两个关键词:“留英学生蔡英文”“请惠予优先延揽见覆”。非常清楚,自蔡英文于1982年11月10日退出伦敦政经学院(LSE)的硕博士学程后,她即丧失英国学生签证身份,必须最迟两个月内离开英国。也因此,她在1983年5月23日已托人推荐至台湾政治大学谋教职。

  第三,在收到公文后,台湾政治大学约隔了一个礼拜而于5月31日发出一份发文字号“政人1123”的人事公文。这份公文也查到两个关键词:“留英学生蔡英文女士来校任教案”“法律”。虽然看不到公文全文,但由上面两份公文查到的关键词分析,台湾政治大学发出“政人1123”公文应是聘任蔡英文为1983年8月起担任“客座教师”的人事派令。如此的人事安排,蔡英文才有可能以“客座教师”的身份去指导林桓的硕士论文,不是吗?

  第四,上面提到,在公听会里,王文杰副校长说,台当局“教育部”于1986年1月15日函复检送蔡英文的副教授聘书。但是,在机关档案目录查询网却找不到这份公文。难道蔡英文的副教授资格当时没有被审查通过?

  第五,在机关档案目录查询网里,他找到一份令人惊讶的人事派令公文。是当时台湾政治大学于1990年5月9日发出。这份公文有四个关键词:“蔡英文”“法律”“专任副教授”“聘书”。综合这四个关键词,他分析,1990年5月9日这份公文就是蔡英文的台湾政治大学法律系专任副教授聘书。那么王文杰副校长所提“1986年1月15日”发放副教授聘书的时间点是从何而来?又如何解释蔡英文在1986年6月的法学评论里仍然自称“客座副教授”而不是“副教授”?

  他喊话呼吁台湾政治大学、台当局教育部门出来面对,不要封存蔡英文人事档案,不要成为整个蔡英文“论文门”的共犯结构。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172