"台湾民众党"今办创党大会 柯文哲:扛起改变政治文化责任

2019年08月06日 14:29:00来源:中国台湾网

  台北市长柯文哲8日成立政党“台湾民众党”,许多支持者到场登记加入政党,表示支持。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲1日宣布筹组政党“台湾民众党”,今日(6日)中午12点会在台大医院国际会议中心举行创党大会。柯文哲说,今天我们组党就是扛起改变政治文化责任。

  在创党大会上,柯文哲上台演讲时称,不管是选举或执政,“今天组党就是扛起改变政治文化责任”。

  柯文哲说,台湾现在政治陷入困局,缺少长远施政规划。他称,现在的台湾是个人利益大于派系利益,派系利益大于政党利益,政党利益大于台湾利益,现有的小党,又受限于意识形态,而变成主流政党的侧翼。他重申,“台湾民众党”的成立,希望在蓝绿之外有个选择机会,“众人的智慧,超越个人的智能”。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172