赖清德赴新北市场拜票 一个市场两样情

2019年06月05日 13:29:00来源:中国台湾网

前台当局“行政院院长”赖清德(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网6月5日讯 据台湾《联合报》报道,民进党2020初选民调在即。前台当局“行政院院长”赖清德,今(5日)早前往新北市芦洲成功路市场,向地方乡亲拜票,虽然吸引了不少人的注意,但也有摊贩不领情冷眼旁观扫街情况,甚至旁人鼓吹拿凤梨(菠萝,下同)跟赖拍照时,直接拒绝“不要”,一个市场民众两样情。

  蔡英文与赖清德的“英德之争”,将在6月8日星期六举行电视政见发表会。剩下不到3天时间,赖清德抓紧时间与台湾民众搏感情,积极进行扫街拜票等各种接地气行程。在扫街拜票前,赖先到芦洲派出所向警员表达感谢之意,随后赴成功路市场向民众恳托。

  赖清德一出现,便有民众当场拿出赖新书《用行动带来希望》要求赖签名。但一个市场两样情,虽有热情民众不断大喊“冻蒜”(闽南语:当选)口号,大力支持赖清德。但也有民众完全处于状况外,尽管赖就站在旁边,但完全不知赖是谁?还有人询问拍摄媒体谁才是本人?

  甚至有摊贩不领情,对赖的拜票行为完全无动于衷,旁人趣味鼓吹拿凤梨和赖合照,直接回拒“不要”,表示不愿和政治沾边。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172