English

打破制度!赖清德警卫室主任升少将体测跑步改竞走

2020年12月28日 12:53:00来源:中国台湾网

谢静华(右2)。(图片来自台媒)

  中国台湾网12月28日讯 据台湾《中国时报》报道,2021年元旦台军将官晋升名单的公布,较以往为晚。据传,是因等待台湾地区副领导人赖清德警卫室主任谢静华上校的体测补测在12月24日通过之故。谢静华今年52岁,已达台湾地区上校最大服役年限30年,本应退役,但台维安部门签报让谢静华以项目延役,并且在元旦晋升台军少将,是近年台军中首例。

  据报道,谢静华是赖清德亲自挑选的警卫室主任,在今年520前,台维安部门特勤中心依往例,提报现役少将级人选数名,但赖清德看中谢静华英语佳,体格好,又相貌堂堂,于是亲点谢静华当主任。接着,就发生一连串打破台军中人事制度的作为。

  今年7月1日谢静华因将官员额占满而未晋升,但其已达上校最大服役年限30年,就要退休,于是台维安部门只能签报让谢项目延役,使其能于这次元旦晋升。

  其后,谢静华体测未过,却一直以公务繁忙为由,拖着不补测,直到24日,才以5公里竞走等项目,替代3000米跑步,通过测验,补测合格。台军中盛传,就为了等谢一人,元旦将官晋升名单的公布与典礼时间后延。(中国台湾网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172