最新民调:若韩国瑜参选2020 支持度高出其他竞争者

2019年05月08日 17:56:00来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月8日讯 据台湾《联合报》报道,台湾《远见》杂志近期针对明年台湾地区领导人选举可能的参选人进行支持度调查,发现泛蓝支持者最看好高雄市长韩国瑜以及鸿海董事长郭台铭,泛绿支持者则倾向支持台当局前“行政院长”赖清德。该调查还进行跨党派对比式民调,发现如果韩国瑜参选,支持度高出其他竞争者。

  “远见研究调查”在今年4月29日至5月1日进行民调,采住宅电话额手机双底册并行,分别完成584份和582份、合计1166份有效样本,以95%信赖度估计最大抽样误差为正负2.87%。

  该民调发现,问及政治立场是国民党与泛蓝暨中间偏向选民,最支持国民党哪位候选人时,高达41.8%最支持韩国瑜出线;询问政治立场是民进党与偏绿暨中间偏向选民,绿营初选最支持谁?赖清德得到36.6%的支持度,胜过蔡英文的35.3%。

  《远见》杂志再取目前泛蓝民调支持度前两名,即韩国瑜、郭台铭,与民进党可能参选人蔡英文、赖清德,再加入无党籍可能参选者台北市长柯文哲、前“行政院长”张善政,一共进行四组、四人的跨党派对比式民调。此民调得出结果:若韩国瑜出战,目前支持度赢过所有其他候选人。

  《远见》杂志指出,民调显示,韩国瑜、柯文哲、郭台铭三个人的支持度明显领先其他传统政治人物,显示台湾民众期待“非典型政治人物”出线、创造政治新局。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172