民进党2020初选战火延烧 郑文灿:挺英?挺德?主考官"泰"头痛

2019年05月08日 07:34:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月8日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党籍桃园市长郑文灿昨(7)日晚间率市府团队至基隆长荣冠桂酒店与基隆市长林右昌相见欢。针对党内台湾地区领导人初选“英赖之争”,郑文灿戏称,现在考英文(指台湾地区领导人蔡英文)还是考德文(指“前行政院长”赖清德)很难决定,但现在主考官是学泰文(指党主席卓荣泰)的,很头痛,要想个好方法解决,助党度过难关。

  郑文灿表示,他和林右昌关系非常好,当初2人在推选党主席时,都是“你推我,我推你”,到了最后由林右昌担任代理党主席,而他则担任“立委”补选提名小组召集人,共同度过一个困难的阶段。

  “但现在卓主席面对的更困难!”郑话锋一转,表示现任主考官卓主席,面对现在党内有要考“英文”的,还有要考“德文”的,很难决定,且又头痛,但他(指卓)自己其实是学“泰文”的,要想一个好办法来解决,并发挥智慧,让党可以度过难关。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172