保外就医却公开助选 谢龙介下周北上控告陈水扁

2019年03月29日 08:27:00来源:中国台湾网

  谢龙介(图)要告陈水扁。(图片来自台媒)

  中国台湾网3月29日讯 据台湾“中时电子报”报道,台南市“立委”补选,国民党候选人谢龙介以3664票的微幅差距败给民进党的郭国文。谢龙介昨晚秀出照片说,前台湾地区领导人陈水扁保外就医,依法不能够公开助选,他却为民进党候选人郭国文助选,下周他就会北上控告阿扁。

  谢龙介说,他状纸都写好了,他甚至质疑,他们是怎样交换条件的。台中监狱的典狱长,对一个假释的假释犯这样做却没处理,难道没图利?谢龙介在政论节目《关键时刻》上拿出一张照片指出,“立委”补选时,陈水扁牵着民进党候选人郭国文的手,为他公开助选,郭国文也继续用此张照片选举,还送影片,电视台还一直播。他强调,阿扁是戴罪之身,判有罪,他保外就医却到处跑,儿子召妓不打紧,还出来助选,韩市府卖水果,却说是“出卖”台湾,台湾人的价值就这样颠倒错置了吗?

  谢龙介说,没关系,输归输,他不会去追究。但当时台南“立委”补选呈三足鼎立之势,险中求胜之招,就是来自陈水扁。当天投完票,赖清德说,“陈水扁有功,我们要‘特赦’他。”马上就露出马脚了。他告了后,“法务部”检察官要去查,当初谁跟他有通联、谁去跟他见面,还有用什么条件交换的。

  PTT网民贴文指出,终于有人开始以法律的手段要把陈水扁关回去了,谢龙介说他要去台北地检署递状,终于……真的在民进党执政下,台湾没有法律,倒想看看,法院有没有骨气关回陈水扁。

  乡民们说:“龙介终于出手了!!”“赞!本来就要做了,根本没病还辅选。”“骂韩连续骂了近半钟头,身体看来还很好嘛,可以取消保外就医,回去关了吧?”“早就该有人这么做了,还让他在外面趴趴走。”“马是让他保外就医,不是保外辅选、保外干话。”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172