2月外销锐减民进党却忙初选 蓝营议员:他们有关心吗?

2019年03月21日 09:22:00来源:中国台湾网

赖清德、蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“经济部统计处”昨天(20日)公布2月份外销订单共计289亿美元,年增率为-10.9%,创下2016年5月以来近34个月最大减幅,而身为执政党的民进党却陷于下届台湾地区领导人参选人之争,不顾外销锐减,经济走缓问题。对此,国民党台北市议员罗智强在脸谱网(facebook)上发文指出,外销真实数字狠狠打脸民进党!一个“台独公”,加上一个“辣台妹”,台湾之危,已在眉睫,台湾民众还看不出吗?

  罗智强表示,赖清德拿着“务实‘台独’”与“特赦阿扁”二个大招牌登记参选民进党台湾地区领导人初选,要“宝刀屠英”;蔡英文则照三餐呛大陆,狂打“仇中”、“抗中”牌,企图维系“辣台妹”的网络高声量。

  罗智强质疑,赖清德、蔡英文有在关心台湾经济的命根吗?提醒外销已经连续四个月负成长啦。

  罗智强指出,从去年11月开始,台湾经历了连续四个月的外销负成长,更让人担忧的是,蔡英文前不久才以机械产业沾沾自喜,2月份机械业外销就大跌24.5%,民进党到底有没有总体经济的判断能力?

  罗智强忧心忡忡地指出,一个“台独公”,加上一个“辣台妹”,台湾之危,已在眉睫,台湾民众还看不出吗?(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172