"蓝委"批苏贞昌:把手伸进独立机关只会让民众更反感

2019年03月18日 08:50:00来源:中国台湾网

台当局“行政院长”苏贞昌。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”苏贞昌昨日(17日)批评“通传会”(NCC)“谁都管它不到,它也什么都不管”。对此,国民党籍“立委”陈学圣反批苏贞昌,可能脱离政务太久,忘了NCC是独立机关,苏贞昌没有资格对NCC指指点点、下指导棋,应该让NCC维持超然独立性。另一国民党籍“立委”林德福也痛批,民进党一直想把手伸进独立机关,这只会让民众更反感,民众会用选票唾弃民进党。

  “立委”补选已结束,但“行政院长”苏贞昌对选举期间爆出的200万吨柚子倒入水库说法非常不满,昨天批N“NCC是独立机关,我们管不到它,它就变成什么都不管!”但其实NCC已请电视台提出说明,并将在近期召开内容咨询会议讨论。

  陈学圣说,不论苏贞昌喜不喜欢NCC的决定,NCC既是独立机关,就该尊重,而非因设在“行政院”之下就要听命于“行政院长”。他还以“促转会”为例,“促转会”也是独立机关,但因为配合执政党做事而沦为“东厂”,公正客观性被质疑。

  另一国民党籍“立委”曾铭宗认为,“行政院长”不应该干预NCC业务,NCC要挺住,扮演该扮演好的角色。

  国民党籍“立委”林德福痛批,苏贞昌根本不该对独立机关下指导棋,民进党一直想把手伸进独立机关,让这些应该维持中立的机关不中立,只会让民众更反感,民众会用选票唾弃民进党。

  对于蔡英文称这次两席“立委”补选守住是因为“民众警觉与实时澄清假讯息”,陈学圣认为蔡英文想得太单纯,民进党应该检讨的是为何台南、三重蓝绿选票拉这么近,而不是把选举结果推给假新闻效应。

  曾铭宗说,主管机关要本于职权澄清假消息很合理,但跟选举扯一起,是蔡英文“想太多”,没有直接相关,这些都是她的想象,这次是投票率低,若投票率高,搞不好这两席民进党也未必保得住。

  陈学圣反批民进党才是制造假消息的高手,“农委会”花公款找网军,不也是想在网络上带风向,把舆论导向对自己有利的方向去?这不也是在操作网络舆论的手段?(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172