"房屋税"风波再起:黄伟哲选后失信 市国民党团正式宣战

2019年03月13日 18:08:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,继前一天率领“房衫军”前往台南市政府抗议后,台南市议会国民党团13日批市长黄伟哲“装睡的人叫不醒、硬拗的人讲不听”,选前承诺“冻涨房屋税”,今年却续涨81%,还一再硬拗,根本是骗票、背信弃义。因为明年调降并非“冻涨”,国民党团决定向黄伟哲正式宣战。

  国民党团指出,“房衫军”的抗议行动展现了台南乡亲要求黄伟哲冻涨今年81%房屋税的强烈意志,遗憾的是,黄伟哲跟暴涨房屋税的元凶赖清德一样,视民意如粪土,也如同他自己所说“装睡的人叫不醒、硬拗的人讲不听”。国民党团表示,民意要的是今年的房屋税81%冻涨,这也是黄伟哲自己的竞选诺言,结果却“当选跳票”推说“法令”不准;既然如此,为何选前不查清楚乱开支票?显而易见黄伟哲是不负责任的人。

  国民党团还讽刺说,黄伟哲指明年房屋税就会调降,新市长上任每3年不动产评议委员会本来就会调整房屋税,这是新的房税征收标准,不是所谓的冻涨今年81%房屋税,黄伟哲以为玩文字游戏可以唬弄选民吗?

  国民党团还表示,黄伟哲直到现在还不明白“房衫军”到市府抗议的意义和目的何在?上千名乡亲是要借抗议行动,告诉高高在上的民进党执政官员,景气不佳、市民口袋很浅,禁不起重达81%的房屋税剥削,请黄伟哲留一口气让乡亲们能生活。

  国民党团认为,黄伟哲身为一市之长,不但不跟民众站在一起,还违反“行政中立”,运用市政府资源帮忙辅选,有期约贿选之嫌,又指责国民党团有政治动机,既然忠言逆耳,黄伟哲“装睡叫不醒,硬拗讲不听”,为捍卫乡亲和党团权益,国民党团宣布正式跟黄伟哲宣战。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172