北农总经理位子是"魔戒"?蓝议员痛批"农委会"硬帮卡位

2019年02月24日 15:01:00来源:中国台湾网

图为台当局“农委会主委”陈吉仲。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月24日讯 台北农产运销公司总经理这个位子是魔戒吗?据台湾“中时电子报”报道,台当局“农委会”一再搞酬庸,先帮文青吴音宁开大门,现在又为“农委会农金局副局长”翁震炘排除障碍,首创留职停薪兼职。国民党籍台北市议员游淑慧质疑,北农总经理职位有何吸引力?让陈吉仲硬创“首例”也要卡位。

  台北农产公司总经理人选今年1月间由前“农委会农金局副局长”翁震炘接任,台北市议员游淑慧质疑,翁震炘疑违反公务员不得兼职规定。台当局“铨叙部”昨日下午邀集“农委会”、台北农产公司及台北市府等单位开会厘清疑义。

  游淑慧今日(24日)在脸谱网(Facebook)上提到,1月份时曾对翁震炘疑提出质疑,当时翁震炘答复是“事先”问过“铨叙部”相关规定,都没问题才来的。游淑慧痛批,既然早问过了,那为什么“铨叙部”还要开会?既然都没问题,为什么“铨叙部”做不出认定?

  游淑慧认为,由“铨叙部次长”亲自召开会议,讨论一个“农委会”下“农金局副局长”的留职停薪兼职疑义,这显然太过看重。不知道是否陈吉仲给的压力太大,让“铨叙部”其他官员不敢碰,才由“次长”出马。“铨叙部”称,公务员借调民营事业机构办理留职停薪,翁震炘是首例。

  网友留言呛“农委会”,“太可恶了,怎如此”“烂的‘政府’只会做烂的事”“双重兼职比投书媒体,海外教学严重多了”“吉娃娃问题很大喔?把‘农委会’和相关协会搞得乱七八糟!”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172