台名嘴预言谢长廷:“驻日代表”职位不保

2019年01月24日 11:09:00来源:中国台湾网

谢长廷。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月24日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾外事主管部门日前“驻日”人事异动,前台湾外事主管部门主任秘书蔡明耀改任“驻日副代表”。对于这次人事异动,台湾资深媒体人赵少康直接斥责台当局“驻日代表”谢长廷,要谢长廷听着,“这个‘驻日代表’可能不保”!

  原本之前外界盛传“台湾日本关系协会秘书长”张淑玲将接任“驻横滨分处处长”,当时台湾外事主管部门却否认了这个消息。但现在台湾外事主管部门又出现人事异动,张淑玲将去横滨接任“分处处长”,张淑玲的遗缺由现任“驻日副代表”郭仲熙返台接任,蔡明耀任“驻日副代表”。

  对于台湾外事主管部门这波“驻日”人事异动,台湾资深媒体人兰萱日前于政论节目表示,一个“驻日副代表”,居然会放在报纸的头条,如果蔡明耀真的如此之好,那么让蔡明耀接任“驻日代表”不是更好?兰萱认为,这所显示的是,蔡英文换不了谢长廷,怕会影响民进党内部派系的政治效应。因此,蔡英文不敢换谢长廷,否则将影响2020“大选”的布局。但是,选举跟台湾的利益有什么关系?

  对于兰萱的言论,赵少康深有同感。他直斥谢长廷,要谢长廷听着,小心,注意一点,这个“驻日代表”可能不保了!他强调,蔡英文就算不敢把谢长廷干掉,也派一个副手去取代谢长廷的工作和重要性。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172