韩国瑜鱼市发红包 摊商举牌“市长我爱你”

2019年01月24日 09:55:00来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网1月24日讯 据台湾《联合报》报道,年关将近、鱼货交易热络,高雄市长韩国瑜今天(24日)清晨5点多赴前镇区前镇渔港进行“初体验”,在高雄区渔会理事长谢龙隐、市议员曾丽燕等人陪同下视察前镇鱼市场交易情况。

  生平初次走入鱼品市场的韩国瑜不断关切鱼货供应情况,发红包给渔友、渔贩并与承销商拜早年,热情渔友与渔贩在摊位上向韩国瑜问好,多位高举自制欢迎板迎接韩国瑜到来,更有热情渔友、鱼商就地取材,拿取保丽龙板直接书写“偶像”、“市长我爱你”字样表达欢迎,视察过程中,韩发送红包,也不时停下脚步观看新鲜鱼货,驻足观看鱼贩切割冷冻鱼肉。

  高雄市海洋局指出,农历年前,白鲳、台湾鲷、青斑、乌鱼子与秋刀鱼等远洋鱼货和加工品都是应景食材。全高雄市有7间鱼市场,前镇鱼市场去年度交易量是56亿元(新台币)。

  韩国瑜表示,鱼市生意越来越好,大部分鱼贩都笑脸迎人,过去都是视察农产品拍卖市场,选举期间没机会到鱼市场,今天是第一次到鱼市场,也是第一次发红包。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172