黄国昌爆料烟品涨价内幕:台当局有人“污走了”

2019年01月23日 10:57:00来源:中国台湾网

“时代力量立委”黄国昌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月23日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾烟价连年飙涨,让许多有烟瘾的人苦不堪言。但“时代力量立委”黄国昌爆料,烟品涨价后有不少税捐“被污走了”,他已经静静追了好几个月,盼民进党当局拿公款胡作非为的人能有所警惕、改过放手,但这些人根本没在怕,所以他近期将采取行动。

  黄国昌去年12月在脸谱网(facebook)表示,台当局近年用提高烟税的方式增加长照财源,引起许多批评与抱怨,但基于“吸烟真的对身体不好”的社会氛围下,大家最终还是接受了。

  黄国昌当时强调,“问题是,当大家发现烟品的涨价,有不少税捐是被污走了,社会将有什么反应?”他研析完最近搜集的证据资料,心情很差,心想如果挖出了什么不堪的事,不知道民进党当局能不能究办到底、绝不护短,“从‘兆丰案’到‘庆富案’,过去那么多庄严的承诺,如今安在?我不由得悲观了起来。真的有心要大破大立吗?”

  如今黄国昌22日再度转发这篇文章,并写道“这个案子,我已经静静追了好几个月”,去年12月之所以写这篇文,其中一个目的就是希望拿烟税污公款乱搞的人能够有所警惕、改过收手,但令人遗憾的是这群人根本没在怕,“最近的数据显示,还是继续在为非作歹。既然如此,真的就不必再给任何机会。近期采取行动将这群人绳之于法。”(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172