怎么办?台湾地区领导人选举越来越像“选秀” 网红无敌

2019年01月21日 07:04:00来源:中国台湾网

  

   怎么办?台湾地区领导人选举越来越像“选秀”,网红无敌。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月21日讯 据台湾《联合报》报道,网络时代“空战”越来越重要,有意投入2020选举的蓝营要角,也掀起网络营销热潮。新北市前市长朱立伦、“行政院前院长”张善政及“立法院前院长”王金平团队,近期皆积极强化社群互动,盼拉近与民众间的距离,也透过直播、趣味主题短影片,一睹他们最真实的一面。

  前台湾地区领导人马英九于19日上午在他的facebook粉丝团推出“一日店员”短片,促销他今年的春联,20日晚点阅数已近百万,若加上各家电视台、网络新闻平台上的观看数,点阅更达近300万,不少粉丝纷纷留言大赞亲民,效果极佳。

  张善政团队除了广泛使用facebook、Line、IG等社群平台,也创立Youtube频道,推出“新政实验室”系列影片,尝试与Youtuber合作推出,针对时事推出各形态影片。日前与试车网红在爱车上讨论时事的影片才上线一天,就突破10万点阅率。

  朱立伦卸公职后,团队希望让facebook回归朱立伦私下生活。幕僚透露,朱立伦爱看电影和小吃,常变装出没街头,未来可能在facebook聊电影、美食。

  此外,王金平近日动作频频,为宣传甫上架的新书,重启停摆三年多的“台湾公道伯”粉丝专页,内文不时分享年轻时的相片,也会依时事制作简报。王金平办公室表示,此官方粉丝团为委外经营,现阶段仍以经营facebook为主,尚无创设其他平台的规划。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172