台亲绿媒体人:民进党2020年败选是不可改变的铁律

2019年01月17日 07:30:00来源:中国台湾网

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月17日讯  据台湾“中时电子报”报道,关于有消息传出,赖清德将接台当局“国安会”秘书长一事,台亲绿媒体《美丽岛电子报》董事长吴子嘉16日在中天《新闻龙卷风》指出,蔡英文当局有两个特色,一个是蔡英文喜欢把手伸进来,另一个是喜欢放消息。吴子嘉也表示,2018“讨厌民进党”还存在,民进党2020年败选是不可改变的铁律!

  吴子嘉举例,蔡英文喜欢把手伸进来,例如摩托车装ABS、平价香烟,另外,蔡办喜欢放消息,例如最近有消息说赖清德会去接“国安会”秘书长。吴子嘉断言,不可能有“英德配”,蔡英文2020年能不能代表民进党参选还不一定。民进党3月16日要完成“立委”提名,4月要举行台湾地区领导人初选,因此过完年便进入选举模式,但蔡英文现在民调只有15%,要怎么选?

  “现在的民进党是混乱的民进党”,吴子嘉说,搞不好高雄民进党“立委”会全军覆没,蔡英文心中想的还是赖清德,但不要忘记,苏贞昌民调高起来怎办?吴子嘉断言,蔡英文绝对不会让民进党2020年取得政权,这是绝对确定的事,民进党面临选择,一个没有机会的领导人候选人,“立委”又挂掉,怎办?就是党内领导人初选往后移到5月。

  吴子嘉呼吁民进党把党内初选从4月延后到5月,看可不可以有别的候选人,若苏贞昌民调30%,当然给苏贞昌选,“不过这没有意义”,吴子嘉说,就算苏贞昌选,还是输,因为民进党2020年败选是不可改变的铁律!主要是2018“讨厌民进党”还存在!(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172