传叶俊荣将向赖清德请辞 或成第三任为管中闵案下台的"教长"

2018年12月25日 13:48:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“教育部长”叶俊荣昨以突袭方式放行管中闵出任台大校长,让记者会前2小时才被告知此一决定的台湾地区行政机构气到痛骂没有行政伦理、要追究责任。民进党内部更掀起要叶下台的声浪。台当局“行政院长”赖清德今天稍晚将约见叶俊荣了解详情。据透露,叶将当面向赖请辞,赖也会允准,创下一个台大校长遴选案报销3任台“教长”的记录。

  台大校长遴选争议延烧300多天,前台“教育部长”潘文忠、吴茂昆皆为此去职,叶俊荣今年7月接任台“教育部长”时,即表明会解决此一问题,之后卡在台“教育部”要求台大校长遴选委员会重新开会,厘清管案有无涉及利益回避并补正相关行政程序,但遴委会认为之前会议已确认并无疑义,拒绝再开会,导致全案再度陷入无解的泥沼。

  据报道,“九合一”选举民进党溃败后,叶俊荣曾向“府”“院”建议,放手管案,但未获得回应,让一心想解决此争议的叶俊荣决定赶在明年1月中“内阁”总辞前,以突袭方式宣布勉予同意管中闵出任台大校长。

  面对放行管案引发的强烈政治效应,知情人士透露,今天叶俊荣见赖清德时将会请辞,赖也会同意,暂时为全案止血,但也创下三任“教长”因台大校长遴选争议报销的空前记录。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172