朱立伦为2020布局? "蓝委":没听说,现以市政为主

2018年12月05日 15:21:00来源:中国台湾网

朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网12月5日讯 据台湾“东森新闻云”报道,新北市长朱立伦本月25日即将卸任,身为蓝营2020“大选”呼声最高的人选,现在传出朱立伦人马已经在全台各县市成立“伦友会”,要替2020年的台湾地区领导人选举布局。国民党“立委”林奕华受访时表示,朱立伦目前还是市长,还是要“全力拼市政”,据她所知“伦友会”是朱立伦支持者的自发性帮忙,无关候选人。

  朱立伦卸任新北市长后的下一步备受关注,他虽强调25日前以市政为重,但未来动向“不排除任何可能”。根据媒体报道,朱立伦在参加2016年选举期间,就通过新北市在台湾各县市的同乡会网络,在全台各地凝聚一股“挺朱力量”,至今仍在持续运作。加上其在台湾中南部有不小影响力的岳父高育仁协助,朱立伦除了台湾北部,其在台湾中南部的力量不容小觑。据传朱立伦已开始在各县市筹备成立“伦友会”组织,为2020年台湾地区领导人选举布局。

  林奕华受访时表示,朱立伦目前全力拼市政,昨天还有美术馆的动工行程,在25日前全心都放在新北市政上,但她也了解台湾民众很心急,因为担心台湾的未来发展,“大家想象的候选人,相关支持者有自发性动作,但据我所知朱市长现在以市政为主”。

  针对“伦友会”传闻,林奕华说,自己没有听到过,但她知道有些民众自发性的帮忙行为,不过都跟候选人本人无关。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172