民进党输到脱裤赖清德却免下台 蔡英文遭痛批“荒谬”

2018年11月29日 09:39:00来源:中国台湾网

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网11月29日讯  据台湾“中时电子报”报道,岛内2018年县市长选举民进党空前惨败,连执政二十几年的大票仓高雄都遭国民党拿下,创下民进党创党以来最难堪的纪录。然而这么惨烈的结果,蔡英文的处理方式竟是自己辞职党主席、秘书长洪耀福下台负责而已,最该负责任的台当局行政部门却是一个都没处理,气得“独派”大佬、前“绿委”林浊水痛批蔡英文破坏扁马时期建立传统体制!

  据报道,林浊水在亲绿媒体《美丽岛电子报》发表文章表示,这次选战民进党输到民进党创党的本钱都赔了!但蔡英文创下最大惨败后,台当局行政体系居然都没有人负责,只有她和洪耀福两人辞职负责,甚至为了继续掌权,还只顾自己安排自己人马。蔡英文此举根本破坏陈水扁和马英九建立的体制,是台湾民主化以来之所未有,相信也将绝后。

  林浊水回忆,2001年“立委”选举,民进党的预期目标是“立院”过半,选举的结果没过半的目标,时任“行政院长”张俊雄辞职。2004年底“立委”选举,泛绿阵营仍然未过半,时任“行政院长”游锡堃照辞职。2005年民进党“三合一”选举败选,县市长从10席掉到7席,失去执政16年的台北县,时任“行政院长”谢长廷全都下台。2014年“九合一”选举国民党选战大败,时任“行政院长”江宜桦辞职。2016年台湾地区领导人选举,国民党惨败,时任“行政院长”毛治国辞职。

  回顾这样的历程,不管是马、扁,只要选举失败,“行政院长”没有不辞的。没想到蔡英文为了自己继续掌权,居然可以破坏马扁建立的体制,真是空前绝后!

  林浊水质问蔡英文,口口声声说要负责,问题她是领导人,要怎么负责?“阁揆”、“部长”都没有任期的保障,所以负责的方式就是下台;但是领导人有任期保障,要罢免程序上形同不可能,除非蔡英文自己辞职,但这可能吗?君不见蔡英文现在依然忙着安插自己人马,捍卫自己实质的影响力。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172