传国民党拟修改党章 将党籍县市长列为中常委

2018年11月27日 20:53:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月27日讯 在上周末结束的九合一选举中,国民党赢得15县市,党内人士说,国民党主席吴敦义28日将在中常会发表谈话,做出政治性宣示,未来不排除邀请这15位县市长列席中常会,听取最新民意并纳入国民党的最高决策。

  台湾《中国时报》报道,国民党中央将在明天讨论修改党章22条,将15县市长列为中常委。但根据熟悉党章人士表示,党章的修改程序必须经全代会,并非经过中常会,最近一次的全代会召开,应该是在明年7月。

  不过,为呼应外界对于国民党党务革新的期待,尤其15县市首长经过最新民意的洗礼,党内人士表示,国民党中央会重视并听取最新的民意。

  为此,党内人士表示,吴敦义明天预计于中常会发表谈会,做出政治性宣示,不排除邀请15县市首长当选人未来在就职后,以县市首长身份列席中常会,发表意见并纳入党的决策机制。

  不过,也有党内人士表示,由于仅是“列席”,未具拘束力,县市首长也可以不来列席中常会。

  根据国民党党章规定,中常委共34人,包括32人为票选中常委;另指定中常委2人,由国民党青年团总团长及青年工作总会总会长担任。

[责任编辑:陈佳慧]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172