朱立伦呼吁:让台湾县市长成决策核心

2018年11月26日 07:22:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月25日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党在“九合一”选举成功地将“绿地变蓝天”,新北市侯友宜、高雄市韩国瑜及台中市卢秀燕大胜,代表国民党中生代、非典型县市长兴起,也掀起改革老化国民党的呼声。新北市长朱立伦昨表示,国民党必须让县市长、或“立委”,成为决策核心,鼓励更多新生代勇于出来。

  “立委”江启臣表示,党内中生代肩负压力很大但勇于承担,国民党“立委”已着手培养营队,给年轻人崭露头角的机会。

  朱立伦过去担任国民党主席时,曾提出要把国民党改造为“内造政党”,但任内未能完成。如今国民党在“九合一”选举大胜,朱立伦还是主张国民党要内造化,应让有民意基础的县市长以及“立委”,加入国民党中常会,并成为党内决策核心。

  不过刚当选下届新北市长的侯友宜说,目前他最重要的任务就是担起市民未来四年托付,至于是否进入中常会,他没有考虑过、也不在乎。选举时他曾说自己没有颜色,选后依然如此。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172