“台西灰到快消失” 全台空品监测10站“红害”29站橘警

2018年11月09日 07:34:00来源:中国台湾网

台西地区朦胧到几乎看不清楚前方景物。(图片来自台媒)

  中国台湾网11月9日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“环保署”清晨5时公布的空气品监测资料,仍有10个监测站达到对所有族群不健康的红色警示等级,另外有29个测站达到对敏感族群不健康的橘色提醒。

  “环保署”9日清晨5时更新全台各地的空气品质监测结果并表示,金门、北部、竹苗、中部以及高屏地区为橘色提醒,龙潭、彰化、云嘉南、桥头以及楠梓地区为红色警示,民众应该减少在户外活动的机会。若从地图分布来看,东部地区都是绿色的良好等级,北部则为良好到对敏感族群不健康(橘色提醒),仅龙潭为红色警示,台中以南大多都是普通(黄色)到对所有族群不健康。

  至于这波空污会持续到什么时候,“环保署”指出,周五(9日)东北稍微增强后,中部以北的空品有机会改善,但南部地区的民众可能要持续到周日(11日)才能挥别这灰蒙蒙的天空。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172