女儿出生"扫光架上报纸" 浪漫爸18年后送时光胶囊暖哭网友

2018年11月06日 07:38:00来源:中国台湾网

暖爸给前世情人打造“时空胶囊”,浪漫初衷感动许多网友。(图片来自台媒)

  中国台湾网11月6日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台中一位爸爸为了打造独一无二的“时空胶囊”,特地在女儿出生当晚买遍全台各家报纸,好让孩子长大后能了解“出生时,台湾、世界大概是什么样子……”如今18年过去,女儿已是一位亭亭玉立的姑娘,而他也亲手将胶囊交给女儿。故事登上脸书后,网友看完都非常感动,大赞原PO根本是一位浪漫的超级暖爸,引发讨论。

  报道说,薛姓爸爸在脸书不公开社团“爆废公社”发文,表示女儿出生那一晚,他跑出去把架上所有可以买到的报纸都买了,目的是让女儿未来回头检视时,能了解自己出生时的台湾、世界是什么模样。现在11月5日这天是女儿的农历生日,他终于能亲手把胶囊交给女儿,“是说,这样就过了18年整”。

  照片显示,原PO买了台湾“时报”、“中央日报”、“自立晚报”、“联合报”、“中国时报”、“中国晨报”、“太平洋日报”、“工商时报”、“民众日报”、“经济日报”、“民生报”、“台湾日报”、“自由时报”、“大成影剧报”、“电子时报”及几份外文报纸,算一算约有20份,且部分纸张已经泛黄。

  许多网友看完后,纷纷留言大赞:“很有意义的礼物”“另类女儿红”“很好的回忆礼物,很多绝版报纸”“未免太浪漫了吧,好感动”“前世情人,好用心好感动”“起鸡皮疙瘩了!好棒的想法”“真的太特别,好用心的爸爸”,但也有人感叹:“好多都停刊了,现在都买不到了”“看了当年的新闻标题,台湾好像没进步”“原来核四吵这么久”“以前好多报社”。

  还有网友笑说:“我也有买我儿子的,结果临时找不到垫便当跟擦玻璃的东西,一岁半前就用光了”“女儿看到核四新闻,可能会怀疑是不是偷换现今的报纸”“18年了!台湾还是一样吵吵闹闹的,没什么不同也没进步……金害!”“错过了,只能等我孙子出生再来买报纸了!”“希望下辈子能有你这样的爸爸”掀起热议。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172