VIP

连上28天班才算全勤 货运司机女儿叹“爸爸拿命换薪水”

2018年05月08日 14:56:00来源:中国台湾网

图为景山集团司机日前撞死警察事故现场。

图为景山集团司机日前撞死警察事故现场。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月8日讯 据台湾“联合新闻网”报道,日前景山集团货运司机连上22天班撞死警察,引发社会关注。一位自称父亲在景山集团当司机的网友指出,父亲告诉她,以前景山规定要连上28天班才算全勤,让她了听了又气又难过。

  一位台湾网友在网络论坛《Dcard》指出,从有印象起,当司机的爸爸就每天早出晚归,常常工作超过12小时,刚好最近聊到货车司机过劳撞死警察的事,就叮咛爸爸开车小心,真的累就要休息,不要勉强出货,没想到他爸爸却一脸惆怅地说:“那个过劳司机是我同事”。

  原PO指出,她这时才发现爸爸是景山集团的司机。父亲告诉她,以前公司规定要连续上满28天班才有全勤,中间都不能休息休假,让她非常傻眼,她说自己连续上5天班就觉得累了,听了觉得又气又难过。

  原PO表示,因为这次的新闻,景山开始强迫“七休一”,又影响到了薪水。她觉得很愤怒,质问为什么台当局没有积极应对大货车司机的制度,并制定完善的薪水结构,每次都是出事后才有“立委”跳出来,表示说要正视这个议题。她也感叹,希望大家不要再说大货车司机赚很多、薪水很高耶之类的话,因为那都是他们拿命换来的。 (中国台湾网 张御舲)

[责任编辑:张御舲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172