首届海峡两岸新媒体联合采访活动18日启动 马晓光介绍相关情况

2018年10月17日 10:49:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月17日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中国台湾网记者:“海峡两岸网络新媒体大陆行”活动将于近期启动,这是首次以两岸网络新媒体为主体举办的重要新闻交流活动,请发言人介绍有关情况?

  马晓光回答说,首届海峡两岸新媒体联合采访报道活动将于明天,也就是10月18日上午在台湾会馆正式启动。来自两岸的100多名新媒体人将参与这项活动。活动将聚焦改革开放40年的发展成果,聚焦两岸经济文化交流合作不断扩大深化的成果,来讲述两岸老百姓共同的故事。这个活动从北京开始,还要去天津、上海、江苏、浙江和广东,历时16天。因为这是两岸首次利用新媒体作为报道主体和传播平台而开展的一次新闻交流的重要尝试,所以我衷心地预祝这个活动能够顺利圆满,并且取得成功。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172