国台办:将一如既往为台胞返乡及过年提供便利 望民进党别再蓄意设障碍

2018年10月17日 10:41:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月17日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台湾联合报记者:11月的台湾地方选举,许多台商准备回去投票,有的三五成群结伴同行,都希望有像投票专机或者是投票加春节的专机,请问国台办是否会给予协助?

  马晓光:我们多次讲过,我们不介入台湾的选举,但是如果有台商愿意返乡投票,需要提供便利,可以向当地的台协提出,我们在可能的情况下提供力所能及的协助。至于你说到春节加班机,这个问题我要说一说。春节是中华民族最重要的传统节日,也是亲人团聚的时刻。我愿意在这里表示,我们将一如既往地继续采取积极措施来为明年春节期间两岸民众往来,特别是台胞返乡过年提供便利。希望民进党当局改变今年春节期间阻挠大陆民航加班机的无理做法,不要再蓄意设置障碍,损害台湾同胞回家过年的基本权利。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172