台网友自制短片助韩国瑜打选战 北漂高雄人看后感动落泪

2018年10月09日 18:04:00来源:中国台湾网

  台网友自制短片助韩国瑜打选战。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网10月9日讯 据台湾“联合新闻网”报道,年底的九合一选举逼近,不少候选人利用网络宣传政治理念,而高雄市长参选人韩国瑜因金援不足,让不少支持他的选民自制宣传影片相助,近日在YouTube上就有《韩国瑜,帮我回家》的影片,点阅率破十八万人,留言数也有上千则,不少北漂工作的高雄人看了都直呼“好催泪!”

  影片以北漂的高雄人为题材,说明高雄市不比大台北地区繁荣,薪资及工作机会少,让不少高雄人为了生活而去台北打拼,主角因家中小吃店收入下滑,父母忍痛要他去台北打拼,到外地才知道,父母的拿手好菜、贴心叮咛多么珍贵,却因为“养得起自己,养不起家里”,只能继续留在台北工作,隐喻出北漂高雄人“想家”的心声。

  影片透过口号,希望唤起高雄人回家乡投票,“投票或许不能改变什么,不投票却什么也不能改变”,一幕大货车开在不平的路带出“路见不平吗?用选票摆平”,并以“我想回家”为主题,描述各种想回家工作的高雄人无奈心声,网友看了都感动落泪。

  不少北漂的高雄人表示“一年份的眼泪都流光了,比韩剧还催泪”、“其实看到一半我真的哭了。北飘过的人,才知道那种辛酸”;也有网友认为“第一次感觉一个市长对高雄那么重要”、“不投票什么都不能改变,外漂高雄人啊”、“虽然不一定成功,但改变才有希望”、“韩国瑜,就决定是你了!”(中国台湾网 尹赛楠)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172