文章惊爆绿能内幕 台名嘴断言:必被蔡当局认定“假新闻”

2018年09月30日 09:02:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月30日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾资深媒体人黄创夏在脸书分享一篇《失策的能源转型瘫痪德国经济》,文中惊爆绿能政策是劫贫济富,甚至重创德国著名的能源密集产业!黄创夏酸说,这篇文章一定会是蔡英文当局认定的“假新闻”。

  蔡英文当局近来全面发展太阳能、风力等绿能。而该文惊人指出,多数绿色政策增加的成本,特别伤害低收入户与中低收入的家庭。照德国“高尚”的能源转型规划,特定产业与再生能源设备齐全的屋主是受保护的对象,一般消费者却是直接面对高电价、再生能源税收的冲击。

  黄创夏点出,德国能源转型的成本持续攀升,超乎原先预期。2014年德国纳税人在再生能源补贴方面支付超过300亿美元,德国前联邦环保部长阿特麦尔(Peter Altmaier)预估,到2022年能源转型的成本恐达1兆美元。

  黄创夏更指出,电价上升重创德国著名的能源密集产业,《金融时报》2014年的报道指出,由于能源成本过高,德国出口净亏损达676亿美元,能源密集产业接连外移到一些天然气价格低廉的国家,如美国。

  网友回应说:“好文。德国打肿脸充胖子,蔡英文还要一意孤行吗?”“台湾没有德国的先进体质,却搞先进的能源政策,无异于搞大跃进。严格空污法,使中古汽机车面临淘汰,也是在搞大跃进,要搞得人民荷包大出血来彰显他们先进的思维,遭殃的是人民。”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172