大陆有意放宽台湾居民居住证申领资格? 国台办回应

2018年09月26日 11:08:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月26日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。台湾中国时报记者提问表示:最近有媒体报道大陆有意放宽台胞居住证的申领资格。比如放宽居住时限,只要有婚姻证明和就业证明就可以申领。另外,为了因应台湾相关部门登记管制的做法,大陆未来将不再公布台胞居住证申领的具体人数。不知发言人有何回应?

  对此,新闻发言人安峰山表示,关于居住证的问题,我们制发台湾居民居住证的目的是为了台湾同胞来提供便利。按照《港澳台居民居住证申领发放办法》的规定,台湾居民只要在大陆居住半年以上,并且提供相应的证明材料,就可以自愿申领。在申领的过程中,各地的公安机关会根据台胞的具体情况来作出处理,尽量满足其申领的需求。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172