台胞申领居住证后可享哪些便利? 安峰山现场举例

2018年09月26日 10:55:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月26日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。针对“台湾居民在申领居住证后,究竟可以享受到哪些便利?”的提问,国台办新闻发言人安峰山当场进行了举例说明。

  他说,《港澳台居民居住证申领发放办法》自发布之后,受到了广大台湾同胞的普遍欢迎和肯定,反响强烈。自9月1号《办法》实施以来,台商、台干、台青、台师、台生等各界的台湾同胞申领非常踊跃。在拿到居住证之后,有的台胞在火车站通过自助设备用微信支付购买了火车票;有的台胞在机场自助购票值机,顺利乘机出行;有的台胞在当地参加了社会保险,领取并激活了社保卡;有的台胞则办理了大陆手机入网等等。

  “我想说的是,便民、利民,让持证台胞享受到国家和居住地所提供的三项权利、六项基本公共服务和九项便利,享受与大陆居民的同等待遇,是这项政策的目的所在。相信会有越来越多的台湾同胞切实感受到这项好政策给他们所带来的便利和实惠。”安峰山说。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172