陈水扁现身特定政党参选人座谈 台中监狱称事前不知情

2018年09月21日 09:11:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,保外就医的前台湾地区领导人陈水扁,昨天下午前往台湾中部地区参加特定政党的参选人座谈会,还说了话,陈水扁的“动作”是否算参加“政治活动”,违反台中监狱的“五不”规定,台中监狱表示,事先不知情,也没有收到阿扁申情,是否有违规还要再了解。

  据报道,陈水扁曾涉多个案件被判于台中监狱服刑,2010年被从无期徒刑改判20年有期徒刑。但他2015年因身体健康问题获准保外就医至今。台中监狱对保外就医中的陈水扁做了“五不”规定,包括:遵守“不主动、不受访、不登台、不公开谈话、不政治”的五不原则。

  据民进党台中市市议员李天生昨晚发布的新闻,陈水扁昨天下午邀集中部地区“一边一国联线”成员进行座谈,陈水扁指民进党选情低迷,希望“一边一国联线”成员能够稳住阵脚,他将为联线成员们站台,拉抬声势。

  另据报道,正在保外就医的前台湾地区领导人陈水扁,3月份在参加儿子陈致中参选高雄市议员的造势活动时上台助选,台中监狱认定,陈水扁违反申请活动的“四不原则”,下今禁止陈水扁再参加类似活动。台湾《联合报》也报道,9月19日陈水扁还“欣然同意”姚文智邀请,担任其“选举和未来市政最高顾问”。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172