岛内网民预测2022台北市长人选 蒋万安被看好

2018年09月15日 11:19:00来源:中国台湾网

  国民党台北市“立委”蒋万安。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,年底选战越发激烈,尤其台北市“三脚督”的选战始终是外界关注焦点,许多民调都显示市长柯文哲暂居领先地位,但因为北市为国民党传统票仓,因此国民党丁守中的威胁也不容小觑。不过,2018选战都还没打完,已经有网友开始推测2022北市长的候选人了,目前网友看好国民党北市“立委”蒋万安有可能会选下届的台北市长。

  有网友于PTT论坛表示,先假设柯文哲连任且2020不选领导人,那连任完后2022台北市长会有谁呢?要支持谁呢?国民党大概就蒋万安;柯市府内的陈景峻太老了,可能威望人气也不够,至于蓝世聪,他连选市议员“立委”都输过。

  民进党郑文灿、林智坚、林佳龙、林右昌也接近要做完任期,林智坚跟柯文哲很熟信任度高,若柯确认参加2020选战,其背后也能有信任的人顾着台北市,不过,同样问题都是他们必须没做完任期就辞职,如此参选很难交代。

  对此,网友也纷纷响应表示,“以目前局势,万安如果没出大包,大概下一任稳上的”、“应该就蒋了,蓝的就再等四年,现在让柯再选上也没差”,还有网友表示,“民进党应该会有好几届都是炮灰。”(中国台湾网 尹赛楠)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172