台青争赴陆台湾陆委会却发函提醒“风险” 国台办回应

2018年09月12日 11:55:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月12日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  福建东南卫视记者提问:9月开学季,台湾陆委会发函给台教育部门及各大学,要求成立台生赴陆求学网络专区,提醒学生注意赴陆发展的风险。岛内评论认为,此举充满政治意味,请问发言人对此有何评价?

  安峰山回答说:我在回答前面问题时已经提到,实际上现在台湾很多青年学子选择了大陆的学校来求学就读,能够寻找更好的发展机遇和更大的发展空间,实现人生的梦想,这既是人心所向,也是大势所趋。青年是民族和社会的未来和希望,我们应该做的是为青年的发展提供更好的机会和创造更大的空间,如果去人为地设置障碍,阻挠和限制青年更大的发展机会,这样只会伤害和远离青年的心。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172