台"中研院士"胡佛病逝享年87岁 马英九:深感不舍与哀痛

2018年09月11日 08:33:00来源:中国台湾网

  胡佛、马英九。(图片来自台媒)

  中国台湾网9月11日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾“中研院副院长”黄进兴10日晚间证实,台湾知名学者、“中研院士”胡佛约1个月前因跌倒伤到脑部,住进台大医院,然后身体始终没有起色,不幸于10日病逝,享年87岁。对此,前台湾地区领导人马英九透过办公室表示,得知噩耗,深感不舍与哀痛。

  马英九回忆,大学时代曾上过胡佛的课,也常听他演讲,胡佛学识渊博、态度诚恳、观点持平,除于“大学杂志”发表政论,还参与创办“思与言杂志”及澄社,在维护自由与人权、落实民主宪政方面,贡献卓著。

  胡佛毕业于台大法律系,之后赴美爱摩瑞大学攻读政治学,取得硕士学位,曾获“国科会”优等研究奖、斐陶斐荣誉学会杰出成就奖等多项荣誉。胡佛长期从事宪法学、政治文化、选举行为、政治参与、政治变迁、政治行为学的研究,被认为是台湾现代政治学先驱。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172