蓝营媒体人:国民党只要拿下这两县市 民进党2020宣告出局

2018年09月06日 14:46:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,对于2018年年底的台湾县市长选举,蓝营资深媒体人郑师诚表示,年底蓝绿基本上还是决战中台湾,台中市、高雄市、彰化县都是重要指标,只要国民党能把台中市、彰化县拿回来,就代表民进党提前宣告2020大选出局。

  2018年年底的台湾地方公职人员选举作为“前哨战”将极大影响2020年台湾地区领导人大选结果。据港媒《中评社》报导,对于年底全台22县市的选情,除台北市现任市长、无党籍人士柯文哲当以较大概率连任之外,郑师诚分析,现在选情比较稳定、国民党赢面较大的县市有新北市、苗栗县、新竹县、南投县、花莲县、宜兰县、澎湖县及连江县等8县市;民进党较有优势的有桃园市、基隆市、台南市、新竹市、云林县、嘉义县与屏东县等7县市;其余台中市、高雄市、彰化县、嘉义市、台东县和金门县等6县市,选情都较混乱,需持续观察。

  郑师诚指出,台中市长林佳龙因为蔡英文团队执政不力,背上政治包袱,加上火力发电导致台中空气污染问题严重,而陷入连任的危机。另一方面国民党候选人卢秀燕则在蓝军成功整合后,后势看涨。

  对于民进党经营20年之久的高雄市,在此次选举中也出现危机。郑师诚分析,民进党候选人陈其迈则面对淹水灾情严重、人口外流严重、地方经济状况非常不理想、前高雄市长陈菊留下三千亿新台币债务等问题,选情面临严峻考验。并且,陈其迈父亲、“总统府”前副秘书长陈哲男涉司法黄牛,会唤起选民贪污的印象。而反观国民党的韩国瑜,则在高雄经营非常成功,就算陈最后赢韩10万票,也算是韩挑战成功。

  民进党籍彰化县长魏明谷虽然之前民调较高,但台北市长柯文哲的妈妈日前陪无党籍候选人黄文玲登记参选,等于表态柯文哲支持黄文玲,若黄能藉柯拿走5%选票,魏明谷就有非常大的机率落选,而国民党的候选人王惠美则占渔翁之利,可望翻盘当选。

  郑师诚指出今年选战蓝绿基本上还是“决战中台湾”,台中市、高雄市、彰化县都是重要指标,只要国民党能把台中市、彰化县拿回来,就代表民进党提前宣告2020大选出局,但若这三个指标县市都没拿到任何一席,再加上民进党也固守嘉义市,就是国民党大输。(中国台湾网 小西)

[责任编辑:吕芳兮]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172