网友两句话点破国、民两大党勘灾差别 获评中肯到不行

2018年08月27日 08:22:00来源:中国台湾网

 

图为蔡英文(左)、马英九(右)。(图片来自台媒)

  中国台湾网8月27日讯 据台湾“中时电子报”报道,南台湾连日暴雨,台湾地区领导人蔡英文25日坐云豹车南下嘉义勘灾,惨被灾民呛。而当年她就曾呛前台湾地区领导人马英九坐直升机勘灾,指他应坐车来,现在两相对比显得格外讽刺!而同样是遇水灾,国民党和民进党究竟差别在哪?脸谱网(Facebook)“靠北民进党”粉丝专业用两句话巧妙点破:“国民党做不好,大家骂。民进党做不好,骂大家。”网友笑喊:中肯到不行!

  报道说,2009年8月,时任台湾地区领导人马英九搭直升机前往高雄县六龟乡勘灾,民进党主席蔡英文呛马说:“搭直升机还不如坐车勘灾,才能真正体恤灾民需求。”还说坐车勘灾,可以体会到灾民面对的困境。

  而前“行政院长”刘兆玄和“前政院秘书长”薛香川,当年也面临同样的处境。国民党北市议员参选人罗智强在脸书指出,在滚滚泥水中艰难勘灾的刘兆玄和薛香川,当年可是被绿营骂得猪狗不如,蔡英文还撂狠话说,气得想砸电视、要让马英九当局断一只手臂。对比今天蔡英文的装甲车游,民进党当初骂人的那些x,如今在哪?

  对于粉专所言两大党的差别“国民党做不好,大家骂。民进党做不好,骂大家。”网友认为,“说得好!”“哈哈哈……真是这样。”“民进党的逻辑:不是国民党、马英九、蒋中正的错,就是老天爷的错。”“原来是‘错’在死忠支持者……”“这仁兄太有才啰!”“因为冥晋党永远不会检讨,如做不好只会怪别人,这就是冥晋党的鸭霸!”“北台湾民进党选举喊翻转,大家都忘了南台湾20年没翻了,太宠民进党,才让他们无法无天。”“这是他们一贯的作风。”“民进党不倒,台湾不会好。”“总之,永远不会认错。”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172